Он украл мою смерть

Мне наскучило всё и по вечеру, в шесть,
Я покинуть хотел эту грешную твердь.
Только он появился откуда невесть
И украл мою смерть.

Я напиться хотел, я отравы достал,
Чтоб хмельная меня унесла круговерть.
Только, видно, свой век я не перелистал...
Он украл мою смерть.

Я на берег пошел, я на море глядел
То, где плавает сёмга и водится сельдь.
Но опять не увидел желанный предел.
Он украл мою смерть.

Над обрывом, где острые камни внизу,
Я ногою ступил на непрочную жердь.
И бессильно у пропасти локти грызу.
Он украл мою смерть.

Кто же может теперь мне покой даровать?
Где прервется моя роковая стезя?
Кто его, чудака, научил воровать?
Ведь ему же нельзя!

Я б навеки ушел, растворясь в мираже,
Без меня бы гремела земная гроза.
Я б не слышал ее и мои бы уже
Не глядели глаза.

Вряд ли б вышел скандал с изысканием тел,
Всё бы скоро привычным быльем поросло.
Только он опоздал или не захотел
Продолжать воровство.

Это не был подвох, это не был кураж,
Нет уже никого на пустынной меже.
Я не то, чтобы плох, но теперь не до краж
Нам обоим уже.

Только море шумит, только пропасть гудит,
Только вьется в сосуде с отравою змей.
Где же он, хулиган? Где же этот бандит –
Ангел жизни моей?

Пусть у мира и нет горьких слез на глазах,
Не звучала, звеня, похоронная медь,
Но невесть почему, ничего не сказав,
Он оставил мне смерть.

2015


Рецензии