31. 08. 2015

Не истребимо в нас желанье-
Поверить в чудеса и сказки!
Мы верим в древние преданья,
Глядим же в прошлое с опаской.
Пророчества для нас- святое!
Страшась событий- предрекаем,
Не представляя сколько горя
Подспудно мыслью мы рождаем.


Но так устроен мир сей славный
И кто-то ж дал нам это право-
Его на лад уж свой творить,
Но нам же в мире том и жить!
Мир населён уж до предела,
В нём есть всё то, чего хотелось!
Но всё ж порой удивленны:
"А этого ль желали мы?"

Что излучает наше сердце-
Источник пламени Отца?
Творим тем пламенем по-делу,
Иль это больше уж игра?
Брат сотворил мосток над речкой
И рукоплещет весь народ!
Вы среди тех,кто душу тешит?
Иль в поиске иных высот?

С веками растеряли радость
Сотворчества с роднёй в ладу.
И хочется так сделать гадость,
Не только брату- и сынку.
Как дети малые смеялись,
Но охладел в быту народ.
Сердца,как лёд у многих стали,
Огонь в их души не войдёт.

Но бъётся он пугливой пчёлкой
И ранит сердце изнутри,
Порою тлеет уж без толку,
А ведь творить мы им могли!




Произведение не завершенно


Рецензии