Зоопарк

Я скучаю, по тем беззаботным подросткам,
Что гуляли весной в Московском зоопарке,
Ели там вату и смеялись над взрослыми,
Старались достать до улыбки жирафа.
Сорвав с себя головы, бежали дорогами,
Были друг другу реальной звездой,
Сплетались руками – анакондами
И прыгали, как кенгуру, за мечтой.
Бросали крошки-слова в голубей,
Отдавались всему до бессилия.
Среди больших и мыльных пузырей,
Смотрели на зверей, не верили в насилие.       
Я сгораю по тем беззаботным минутам,
По дням и ночам, по асфальту с тобой,
В горе и в радости были друг другу,
Как минимум, реальной звездой.
Жаль, разошлись разными клетками,
У каждого свой теперь Зоопарк.
Но иногда, мыслями редкими,
Иду по аллее, в тот призрачный парк…


Рецензии