неавгуст

Ночью кажется
за окнами уже не август
прижимается к стеклам.
пахнет дымом
и грибницей..
хочется встать и напиться,
но не водой..
хочется быть собой,
не злиться из-за ерунды,
хочется замести следы,
хочется дожить до зимы,
перепрожив осень,
перемолов стыд;
сбросить скелеты
летних мыслей..
хочется, хочется
так много всего -
окунуться в темную
ледяную воду с головой,
и вынырнув увидеть,
как над тобой гудит лес,
бьется сердце природы,
отороченное синевой..
хочется, встав за твоей спиной,
бесконечно стоять,
впитывая твое тепло..
хочется, наконец, понять,
что тебя уже нет рядом..
а в окно ухмыляясь глядит
неавгуст,
время которого истекло.


Рецензии