Одесский дворик

Одесский дворик, адская жара,
Висит бельишко тёти Сони Ройзман,
Обед, скандалить всем уже пора,
И Сёма Каган уже мамой пойман,

Мамаша громкая у Сёмачки, как танк,
Одесская поспевшая блондинка,
Она спешит кредит отдать сегодня в банк,
И катится из глаз её слезинка:

"Ах, Соня, знай, такие вот дела:
Брала я чутку денег на постройку,
Немножечко  денюжек у банка заняла,
Теперь свои кидаю, словно на помойку!

Ну как расстаться с суммою такой?
Ты посмотри, как вся Одесса плачет!
Мой муж Арменка аж ушёл в запой,
Сопьюсь и я, без счастья и удачи!"

А Соня Ройзман чистила бычки,
И борщ варила вкусный и душистый,
Поправила на лбу свои очки,
Сказала:"В банках все авантюристы!

Ты помнишь, Софочка, былые времена?
Когда ковёр я красный покупала?
На лапу продавцам я сто рублей дала,
Взяла таки ковёр и не рыдала!"

"Ах, Сонечка, да как же ты права,
Таки ты помнишь эти цены на привозе?
А мой набитый "синими" подвал,
Которые погнили на морозе?

Что те бычки? Мы ели их тогда?
Мы камбалой питались, водку пили,
Была я и красива, и горда,
И мужики тогда меня любили!

..И время шло, сушилось то бельё,
А Соня с Софой всё о чём-то вспоминали,
Одессу-матушку, своё житьё-бытьё,
Деталями они приукрашали,

Я слушал их, моих прекрасных дам,
Во дворике одесском у Привоза,
Две дамы, не подвластные годам,
Прекрасные, как свежие мимозы!


Рецензии