Лето ушло

Я, как и Пушкин, лета не любитель,
Хоть в Штутгарте – ни мух, ни комаров,
Как чистоты и зелени обитель,
И летний зной отечески суров.

Но бабье лето сердцу всё ж милее –
Прохладою и красок торжеством.
И, соглашаясь с умным Галилеем,
Добавлю: «И планета – божество!»


Рецензии