Всеми органами

Я давно заметил: мне не пишется в день твоего отлёта… это – испорченный день! В день прилёта почему-то всё по-другому, хотя ты так же в воздухе, так же летишь, но всё по-иному – всё! Правда, бывает так, когда ты возвращаешься тем же днём, – это иное… иное осмысление событий, причем не зависящих от тебя, меня, погоды, настроения, да всего! Но… ты же – прилетаешь, значит будешь дома, пусть в три утра, но – дома… Вот оно, дурное подсознание значения времени и места.
 Я говорил тебе, что всегда просыпаюсь, или просто еще не сплю, когда ты собираешься на рейс на другой части света, в другом часовом поясе, даже не зная, когда у тебя вылет… (я это потом узнаЮ)… просто проснусь, гляну на часы и… и запоминаю время только за тем, чтобы спросить, во сколько подняли там вас? И о чудо! Аллилуйя!  Почему-то у дурака всегда всё сходится, заметь – всегда…
 Я даже привык к этому, просто тупо – привык! Да как можно привыкнуть к чуду или, скажем, к Богу? Нет  - не верить в чудо или Бога, а чувствовать это, привыкнуть, что Бог – с тобой, рядом! Не так, как в русской поговорке: «Да, Бог с тобой?»; нет, по-иному – рядом, близко, рядышком, со мной…
 Вот и сегодня… а что сегодня? Я – пишу, знать, ты где-то на подлёте… Я всегда чувствую это…
 За каждую девочку, там в небе кто-то чувствует, чувствует своим нутром… …всеми органами и аортой – она летит, подлетает, сегодня, скоро, сейчас, позвонит, что-то долго, а вот звонок.
 -С прилётом…

                28.08.2015г.


Рецензии
Всегда чувствуешь, если любишь. У меня так до минуты, секунды. Как сенсор на любимого человека. Успокаиваюсь когда опасность минует, не зная фактов. Потом сверяя время, уже не удивляюсь совпадению.

Юра, любить и быть любимым. Радовать своими стихами.
С добром.

Валентина Ветер   31.08.2015 17:02     Заявить о нарушении
У близнецов ещё серьёзней близость душ ощущается. Вот они никому не понятные токи.
Спасибо, Валентинка, лови букет!!! Не заревнует?)))
Юра...)

Юрий Рымзин   01.09.2015 15:25   Заявить о нарушении
Нет. Не заревнует.

Валентина Ветер   01.09.2015 16:31   Заявить о нарушении