Уходит лето между пальцев

Уходит лето между пальцев,
А с ним и сказок череда.
Останется лишь помнить танцы
И пьяный шепот у костра.

Не будет больше громких пьянок,
Не будем драться под дождем,
Всплывут на зеркале изъяны,
Затянет будней водоем.

И лишь воспоминаний буря
Однажды захлестнет волной,
Я вспомню ту в подъезде ругань
И счастье, что уснул живой

Нас всех замедлит ход рутины:
Одно и тоже - дом, кровать
Вставая материть будильник
И вечно дома засыпать.

А через год все повторится,
Все то же лето, дней багаж.
Мы разлетится, словно птицы,
Но будем помнить наш кураж.


Рецензии