и мама, и бабушка - во мне!!!

Москва, Центральный дом литераторов, русский литературный клуб, c уважением,

Украинская православная церковь Московского патриархата, икона божьей матери - Державная:

Слово Патриарха после Литургии в соборе святого равноапостольного князя Владимира - видеопроповедь для православных;

   * * * * *
               /посв. родному клану)))/ лю..

и мама, и бабушка - во мне!!!
когда я пью свой *незалЕжный кофе....
глядЯ в полУденную туч нависших тень,
и видя - их...одних....как жизни профи))
я оправдаюсь в этих двух глазах,
так повторяющихся в свежесть поколений:
я буду жить....на совесть и на страх
моей любви душевных повелений.
и дети, внуки - повторят её,
когда поймут....свой путь, необратимо
в нём - не пройдут, не проскользят,- в заём
чужих страданий не отринут; мимо
сердец стучащих больно, горячо -
что колким словом ненароком жаля,
так любят незабвенно. и ещё
так тянут....в прошлый образ, удивляя....

*незалежность - свобода


Текст, слова песни Okean Elzi (Океан Эльзы) - Незалежність
Перевод песни Okean Elzi (Океан Эльзы) - Незалежність (Свобода)
Автор перевода — Ismail

  * * *

Одна в моїй кімнаті,
Нема куди тікати.
І їй напевно не поможуть
Навіть танки і гармати —
Моя маленька незалежність.

Вона втрачає сили,
У неї зводить крила.
Вона, мов Жана Д'Арк,
Але так по кіношному красива —
Моя субтильна незалежність.

Приспів:
А ти лежиш — віддавши всю себе!
Злiтаєш до небес, зі мною до небес...

Вона була зі мною —
Надійною сестрою,
Та взяла й зрадила мене,
Бо познайомившись з тобою -
Сама сховалась у любові.

І от, я тут, без тями.
Її немає з нами —
Ти випила її усю
Своїми жадними губами -
Мою маленьку незалежність.

Приспів:
I тут лежиш — віддавши всю себе.
Злiтаєш до не бес, зі мною до небес...


  * * *

Одна в моей квартире,
Сбежать не хватит силы,
И ей, наверное, не помогут
Танки, пушки и мортиры –
Она мала, моя свобода.

Она теряет силы,
У нее сводит крылья,
Она как Жанна Д’Арк,
Но так же по-киношному красива –
Моя субтильная свобода.

Припев:
А ты лежишь - отдавши всю себя!
Взлетаешь до небес, со мною до небес…

Она была со мною
Надежною сестрою,
Взяла и предала меня,
Как познакомилась с тобою –
Сама окуталась любовью.

А я в безумства яме.
Она уже не с нами –
Ты выпила ее всю-всю
Своими жадными губами –
Мою последнюю свободу.

Припев:
И тут лежишь – отдавши всю себя,
Взлетаешь до небес, со мною до небес...


Океан Ельзи -- Незалежність (NEW 2013) - муз.видео для Вас;
http:///youtube.com/watch?v=GUOy67cGLUE


черничный пирог ко дню рождения, мультфильм, - смотреть онлайн:
http:///youtube.com/watch?v=Bb7f8ALCs4E


Рецензии