Перевальск

За терриконами солнце встает,
Над копрами звезду освещает.
Перевальск просыпается. Дивный народ
Здесь под землю родных провожает.

Здесь на шахте работает каждый второй.
Ты шахтера узнаешь с полвзгляда.
Вот шагает парнишка совсем молодой-
Для ресниц его туши не надо.

Перевальск наш не город-герой.
Он отмечен иною наградой:
Ведь шахтерская слава порой
С боевою наградою рядом.

Тут отвага нужна, чтоб под землю уйти,
Уголек на гора поднимая,
И уходит шахтер, чтобы свет принести,
Нашу землю теплом согревая.

Над шахтерскою каской тяжелой горой
Пласт породы порой нависает
И не зря, перед тем, как спуститься в забой,
Каждый раз он жену обнимает.

Перевальск наш не город-герой –
Он отмечен шахтерскою славой.
И шахтеры идут, чтоб гордились тобой
Наши дети и внуки по праву.


Рецензии
Недавно был праздник - День шахтёра - поздравляю вас, перевальцев! А где этот Перевальск? Подскажите, пожалуйста. С уважением,

Валентин Манухин   12.09.2021 11:11     Заявить о нарушении