Мальчишкам-ополченцам

Вихрастый мальчишка
Читал только в книжках,
Как деды страну защищали.
И знал ты, мальчишка,
Но лишь по наслышке,
Что дети в войну погибали.
                Не верил тогда ты,
                Что ступит когда-то
                На землю вновь поступь фашиста,
                Что ночью однажды-
                Не раз и не дважды –
                Проснешься от дикого свиста.
Что гибнут вновь дети
Не где-то на свете,
А в мирных поселках Донбасса.
И, глядя в окно,
Наяву – не кино-
Ты увидишь разбитые класса.
                И снова сейчас
                Поднялся Донбасс
                За мирное небо над нами.
                Как деды когда-то
                Героем-солдатом
                Готов ты стать рядом с отцами
Учился мальчишка-
Под мышкою книжка-
Мог стать он литейщиком знатным,
Героям под стать
Готовился стать
Ученым, врачом, космонавтом.
                Но, как Кибальчиш,
                В строю ты стоишь
                Винтовку руками сжимая.
                И ты понимаешь,
                Что вновь защищаешь
                Свободу родимого края.
Мы мира хотим.
Но врагу не сдадим
Ни пяди родного Донбасса,
Ведь рядом с бойцами,
Как деды с отцами,
Мальчишки с десятого класса.


Рецензии
Читаю и понимаю, что мы в этой реальности живем уже 6-й год! Ужас! Наши дети - дети гражданской войны и это еще ужаснее. Я желаю нам всем мира! Спасибо, Надюша, за поэзию!

Ирина Еремина Космея   29.07.2019 13:41     Заявить о нарушении