Молитва Франсуа Вийона II

Господи, дай мне прощение
За то, что безбожно жил,
Что я все искал забвения
У тех, кто меня не любил.

Я знал, меня любят люди,
Еще не настал мой час,
Мне улыбались дети,
Как будто в последний раз.

Меня бросали в темницы,
Господи, пощади,
Ангелом мне б родиться,
Чтобы любовь нести.

Я бы хотел, чтоб барды
Пели невестам всю ночь,
Чтоб гости потом нескладно
Им подпевали бы вточь.

В эту плохую погоду
Мороз за сердце берет,
И я потерял дорогу,
Которая к счастью ведет.


Рецензии