Август

 Мне август на и излёте подарил
этюд - начало осени с закваской,
сам акварельный дождь пролил,
сам по кустам прошёлся краской.

Там розовый и фиолетовый играют
рассвет - начало верхнего угла,
оттуда вниз, потёками, в траву,
где рыжее в зелёное вплетает.

Искусную, гранённую резьбу
и снова в небо плавно отражает,
чуть сеточкой задёрнув синеву,
костёр рябины сочной обжигает.

Живыми ароматами вползает
под кожу и мурашками бежит,
кто лучше августа природу понимает,
кто ярче августа над головой звенит.

Возможно, что сентябрь не дождливый
и не холодный, не плаксивый,
дождёмся, может быть напишем и о нём,
но август, очень уж хорош сегодня, днём.


Рецензии