Срывалась жизнь

Срывалась жизнь в стремительный галоп,
Несла не раз меня по бездорожью.
Не пулю получал от жизни в лоб,
А хуже - получал заряды с ложью.

И вот один, пробив бронежилет,
По-снайперски был этот выстрел точен.
Мне мясо разорвал, задев скелет,
Да, было больно, я сказал: - Не очень...

Я виду никогда не подаю,
Что на душе моей - никто не знает.
И, даже, если низко падаю -
Не радуйтесь, я выше всех взлетаю.

Раз есть шипы, ещё фонтаны роз,
Разбрызгав искры, будут бить огнями.
А я напрасно принимал всерьёз,
И наслаждался чьими-то тенями.

А тень меня пыталась захватить,
И я не шёл за ней, сопротивляясь.
И никого я не желал просить,
Из ситуаций разных выбираясь.

Из положений, хуже нет иных,
Казалось, что хожу я вверх ногами.
И с явью, снова, перепутав сны -
В меня стреляют ложью временами.

Обыденным становится враньё,
Фальшивые манеры, взгляды, речи.
А жизнь - в галоп, а сзади - вороньё,
И в спину выстрел лжи, будто картечи...


      *    *    *


Рецензии
Яркий, образный стих!!! Жизнь многогранна и в ней всего много, а выйти из тени нужно уметь. Спасибо, Саша, за интересные мысли и чувства!

Валентина Штепа   01.09.2015 00:28     Заявить о нарушении
Вот и я об этом! Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   01.09.2015 06:21   Заявить о нарушении