Гуси

Гуси в деревне сами паслись,
Ходили куда им нужно.
В обед за водой ко двору неслись
И снова на пастбище-дружно.

Дом находили свой без труда,
Каждый гусь был помечен.
Если они паслись у пруда,
То приходили под вечер.

Никто их не трогал в те времена,
Вожак защищал всю стаю...
Деревня свободой была полна,
А как там сейчас,..не знаю?

На сельском дворе они господа,
Шипят на цыплят и утят.
Уйдите с дороги,мелюзга,
Идёт гусиный отряд!


Рецензии