Русский Путь

помолись за меня, умоляю
грех писать навалился на грудь
может, кто-то стихи прочитает
перед тем как спокойно уснуть...
а меня мысль моя отравляет
в думы где же есть русский наш путь.

Спутаны тропинки в пашни корявые
нас не научить сами как-нибудь
лозунги стары и мотивы непонятные
мол была и есть могучая Русь
лишь бы что урвать да на другого спихнуть
времена ужасные, а бывало ли лучше чуть
говорят в Руси простор и душа а не продыхнуть
значит выбирать  либо с богом, либо в яму к рогатому
все дошли до края не сбежать, не свернуть
можешь хоть на полюс уехать  хоть в Германию
себя не провести, не обмануть
как в душе лежит так и поступать
это есть единственный Путь...

Пустота и та наполнена бессмыслием
Сердце в такт качает
между головой и пятками
ликом к облакам стопами к земле
если есть у хаоса свои распорядки
то у доброты есть свой беспредел
разговоры сердца бессловесные
склонился у свечей, спросил зачем
не покидай вечере к восходу знатному
не оставь чад, своих детей
на иконах только лица внятные
сколько есть тернистых ветвей
по земле вокруг дороги гладкие
сложен путь на них для добрых людей


Рецензии