Знание - сила?

Зачем нам знания нужны?
Чтобы постичь устройство
Всего, чем мы окружены,
Чтобы жилось нам просто.

И больше пользы извлекать
Из окружающего мира,
Чтобы богатство умножать
Для экономического жира.

Чтобы удачно обмануть
Тех, у кого нет вовсе знаний,
И жадного  в три М втянуть
По воле собственных желаний.

Бывает поиск для процесса,
Ум свой для дела применить,
Чтобы вас знала вся Одесса.
Пошлёт  Фортуна - в веках  жить.

Порою знания вредны:
Трудно с незнайками общаться,
Приходится себя винить,
Что слишком много обучался.

Знания - сила нам нужны,
Чтобы  познать мироустройство,
В гармонии с Вселенной жить!
Людям понять, порой не просто.
08.07.2015


Рецензии