Лестница

Закон – тому, кто ни во что не верит,
Немного нужно сердца и ума
Коль праотцы обыкновенно звери,
Инстинкты, сила – его правила.

Но, видим, смог от зверя к человеку
Подняться и подобным … себе стать!
Он словно переплыл большую реку,
Чтоб на высоком берегу стоять.

А там, на берегу, ждала награда –
Совесть, достоинство и смысл он познал,
И не закон ему теперь преграда,
А Справедливость выше, он узнал.

И снова высота, что ближе к свету,
И если проявит усердие
Откроется по мудрому навету,
Что ещё выше Милосердие.

Когда же сделает последний шаг
По лестнице наверх ведущей круто,
Узнает, наивысшее из благ –
Любовь, она же истина и чудо.
                ***
Кто верит в обезьяну, а кто в Бога,
Кто вне закона, кто законы чтит,
Только у всех у нас одна дорога –
То вертикаль и два её пути.


Рецензии