Ленинград

               

В белую ночь моего Ленинграда
Я наблюдал, как разводят мосты.
Каплями редкими дождик закапал,
Асфальтов меняя сухие холсты.

Мне не забыть удивительный город,
Лица друзей, городской антураж.
Жаль, что увидимся снова не скоро,
Мой удивительный город - мираж.

Что ж, до свидания,Крейсер «АВРОРА».
Невский, Монетный и мой «Политех».
Ваши пейзажи меняю на горы.
Милая Лиговка, Питерский грех.

В белую ночь моего Ленинграда
у разводного тоскую моста.
Будто прощаясь с единственным братом,
Сердце теряет потомок Коста!

                Пн. 27. 04. 2015г.      13. 10


Рецензии