уроки жизни

Нас время ставит по ранжиру,
Ровняет головы под рост:
Кто прожил больше, не до жиру,
Кто мало видел - путь был прост.
Спускают в реку, курс известен.
Плывешь и знаешь, будешь там.
Все знают, был ли раньше честен,
И вряд ли скроешь, если хам.
Уроки жизни не забудешь
И прогулять их нет причин.
За каждой партой ты рисуешь
На карте земли для мужчин.

Следы от мокрого подсохнут,
Следы от подлого не лгут.
В них отражаются и дохнут
Благие думы, крут не крут.


Рецензии
Понравился стиль и смысл произведения! С уважением ,успехов вам !

Михайлова Аня   23.09.2015 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана

Старый Приятель   23.09.2015 09:30   Заявить о нарушении