Ищу улыбку

               

Ищу с утра по всей округе.
Стучу к соседям и звоню.
- Прошу вас, помогите, люди,
Вернуть улыбку мне мою.

Полицию, подняв на ноги,
Я заявление пишу:
«Не помню, на какой дороге,
Но потерял, теперь ищу».

Широкая. Искрится светом,
Задором, страстью и добром.
Весной веселая и летом.
И в зиму радует теплом.

Она, как красная девица,
И грациозна, и нежна.
Она собой меняет лица.
Безумно для меня важна.

Впервые сталкиваюсь с этим.
Хожу и сам себе не верю.
Всю жизнь готов бродить по свету,
Но отыщу свою потерю.

Прошу вас, помогите, люди,
Найти мне то, чем дорожу.
И я добра не позабуду.
Улыбкой щедро награжу.

                11. 05. 2015г.    11. 39


Рецензии