Я хочу, чтоб люди не опускались!..

РАСПЛЕСКАЛАСЬ ОСЕНЬ, ВРАЗ, РАСПЛЕСКАЛАСЬ,
ДА ПАЛИТРУ ВСЮ СМЕШАЛА ПОСПЕШНО.
НИ ДЕРЕВНИ, НИ ЛЮДЕЙ, ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ
ВОЕМ ПСА, НА ФОНЕ НОЧИ КРОМЕШНОЙ.

НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ ПАЛКИ НА ЁЛКЕ,
ТАМ ГДЕ СЕЯЛИ ВЧЕРА, ГДЕ ПАХАЛИ.
И ПОСЁЛКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОСКОЛКИ,
А СИРОТ ПО ДЕТДОМАМ РАСПИХАЛИ.

РАЗЛИЛАСЬ ВЕЛИКОЙ БОЛЬЮ ВСЯ КРАСКА -
ПРЯМО СЛИВКИ НА КРОВИ - ПО ЭФИРАМ,
НАДРЫВАЯСЬ О ВОЙНЕ, О ГРАЖДАНСКОЙ,
БРЫЗЖУТ СЛЮНИ НА КЛЫКАХ У ВАМПИРОВ.

ТЕ ВСЕГДА СТО ГРАММ, КАК МИЛОСТЬ БРОСАЛИ,
А СЕГОДНЯ ЕЩЁ ДЕВЯТЬ, В ПРИДАЧУ.
"САНИТАРЫ МИРА" СРОК ПОДПИСАЛИ...
"ПО ПОНЯТИЯМ" ЗАКОНЫ ЗАНАЧИВ.

НИКОГО НЕ ПОЩАДИЛИ, ПОГАНЦЫ,
ПОЛ ПОСЁЛКА РАССТРЕЛЯВ ВДОЛЬ ТРАНШЕИ.
НИ ЧЕЧЕНЦЫ ПАЛАЧИ, НИ АФГАНЦЫ -
ПРАВОСЛАВНЫЕ, С КРЕСТАМИ НА ШЕЯХ.

РАСПЛЕСКАЛАСЬ ОСЕНЬ СИЛЬНО ДОЖДЯМИ,
ТОЛЬКО СЛЁЗ НЕ ХВАТИТ ДАЖЕ ПРИРОДЕ,
ЧТОБЫ ПЛАКАТЬ-ГОРЕВАТЬ С МАТЕРЯМИ
ВСЕХ НЕВИННО УБИЕННЫХ В НАРОДЕ.

ДА ЗАЩИТНИКАМ МОЛИТЬСЯ В НАДЕЖДЕ,
ТЕМ, ЧТО МЁРЗНУТ, ГОЛОДАЮТ, БОЛЕЮТ.
ВОЛОНТЁРЫ ИМ ПОДВОЗЯТ ОДЕЖДЫ,
НУ, А... ОСЕНЬ НИКОГО НЕ ЖАЛЕЕТ.

БРЕЗ ПАЛАТКА ПРОТЕКАЕТ НОЧАМИ,
УТРОМ В МОКРОМ ВОЕВАТЬ ТАК ПАРШИВО...
РАЗОГРЕТЬСЯ Б... ДА СПИРТ ВЫПИТ ВРАЧАМИ.
И КОМУ СКАЗАТЬ... СПАСИБО, ЧТО ЖИВЫ.

ДОБРОВОЛЬЦАМ ВНОВЬ НЕ ВЫДАЛИ КАСКИ,
А КТО РАНЕН - ПО ПОВЯЗКЕ... НА БЁДРА.
ВОТ ВАМ СКАЗОЧНАЯ БЫЛЬ, ДА НЕ СКАЗКА,
ВО ВСЕХ КРАСКАХ НА ОСЕННИХ БИГБОРДАХ.

ОПАДАЛА ГАРЬ НА КУРТКИ СПЕЦНАЗА,
РАСПЛЕСКАЛАСЬ КРОВЬ ПО БРОНЕЖИЛЕТАМ,
ВИДНО, ШИЛИ ИХ ОСОБЫМ УКАЗОМ,
СВОЮ ПОДЛОСТЬ В НИХ ВШИВАЯ ПРИ ЭТОМ.

ИГРЫ ВЗРОСЛЫХ СТАНУТ ПРОЗОЙ КОГДА-ТО,
А ПОКА, БОЙЦАМ ВОСХОД - УКАЗАТЕЛЬ.
НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО НАШИМ РЕБЯТАМ,
КАК ЖЕ РОДИНА - И МАТЬ, И ПРЕДАТЕЛЬ...

РАСПЛЕСКАЛАСЬ ОСЕНЬ, ВРАЗ, РАСПЛЕСКАЛАСЬ,
ЗА ПОЛ ЛИТРА ВСЕХ СМЕШАЛА ДРАКОНОВ...
Я ХОЧУ, ЧТОБ ЛЮДИ НЕ ОПУСКАЛИСЬ
ДО ЗВЕРИНЫХ, СЛОВНО В ДЖУНГЛЯХ, ЗАКОНОВ.


Рецензии
Браво, Анжела!!! ☆☆☆☆☆

Эд Корепанов   06.12.2015 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд за такую высокую оценку и понимание!

Мадам Анжа   07.12.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.