В дремотной призрачности света

В дремотной призрачности света
я видел древнюю зарю.
В ней тишина была согрета
дыханьем трепетных «Люблю…»

И застывающие тени
чернели, зыбко сплетены
подобьем высохших  растений
в лучах задумчивой Луны.

Какими звёздами сияло,
едва стемнел небесный шёлк!
Какая лира трепетала,
едва играющий умолк!

Лишь фантастические реки
ещё не выдуманных дней
ветрам расскажут о побеге
в невероятный мир теней…
(2015)


Рецензии