По улице течёт движенье лиц

По улице течёт движенье лиц,
безудержный поток унылой массы,
как будто это  марок полный кляссер, 
в котором предостаточно страниц.
Слова летят, похожие на птиц,
и мечутся в какой-то тёмной страсти,
от каждого к другому: 
                - Здрасьте! 
                - Здрасьте!...
И прочь, и прочь… Кружит мельканье спиц
часов и дней. Задумчивую пряжу
нам вяжет фатум, призрачностью лжив.
Итак, мы пережили Третью Стражу.
Бесшумно века движутся ножи
и труб дымящих зыблемая сажа
давно у ног отчаянья лежит.
(2015)


Рецензии