Еланский змей... И трепыханьем красок жала

Это случилось на Еланке! Есть уйма свидетелей - моих друзей-скандинавов. В ночь на 15 августа 2015г.


Сияний видела не мало.
Еланский змей потряс меня!
Сначала высунул он жало,
Где пала яркая звезда.

Воздушный был рожден востоком.
Он выползал над головой,
А я искала его око,
Боясь попасть в него самой...

Ведь, змея я не узнавала:
Забыла за разлуку лет!..
Полярных - видела не мало,
Но, этот - самый дивный свет!

Он белоснежно изливался
Волшебной мглистою дугой,
В змеином теле извивался,
Сиял над самой головой!

Обрядный танец исполняя,
Дышал огнем холодных брызг,
А я же, глаз не отрывая,
Тянула в вечность этот миг...

Змей уползал на запад  светом
Живучим телом белых игл...
О, если б я была кометой,
То улетела к нему вмиг!

Чтоб вместе к людям появиться,
Чтоб выдох общий наш затих,
И снова - в мире народиться,
Послав сияния мотив!

Чтоб хомусист, увидев чудо,
Сыграл всем Северную песнь,
А я , ее услышав буду,
Сиять и танец Змея жечь!..

А Змей, сияньем догорая,
Уполз - и падала звезда!
НО, я, восторг весь выдыхая,
Полярного   вновь догнала:

Сияний видела не мало,
Но, это - "заползло" в меня,
Чтоб трепыханье красок жала
Искрилось сполохами  дня!..


Рецензии
Чудеснейшее наблюдение и соответственно необычное, впечатляющее своим содержанием стихотворение! Понравилось.

С теплом и уважением.

Гавриил Тишков   01.04.2016 12:54     Заявить о нарушении
Поистине мне жаль, что вас не было с нами! Но, я очень рада, что вы все увидели моими глазами ))) Спасибо Вам!
С уважением,

Ирэн Дрозд   01.04.2016 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.