В библиотеке

В этот храм науки и добра
Я вхожу с надеждой и волненьем...
Только здесь великое вчера
Может явью стать вдруг на мгновенье.

Только здесь и Пушкин, и Толстой,
Фет и Блок,
И Гёте, и Есенин
Собрались Великою Толпой
В множестве своих произведений.

Здесь пират и сказочник простой,
Полководец и царя наместник
- Все они беседуют со мной,
Словно я ушедшим им ровесник.

Как бы находясь среди друзей
Не страницы книжек я листаю,
А среди поэм и повестей
Я брожу с героями по залу.


Рецензии