Помянем

Помянем молчанием минутой
 всех не доживших до наших дней
 павших жертвой войны минувшей той
 которой не было и нет страшней

 Выпив водки иль вина, помянем
 всех тех кто пребывал в мучениях
 были убиты ни за что
 в концлагерях, в гестапо
 им всем хотелось очень жить
 и не хотелось умирать
 а вот пришлось им жизнь отдать
 их всей мечты крушение

 И так же тех героев вспомним
 которые защитили нас
 не оказались посторонними
 а в бой вступали каждый раз
 и их мы теряли
 свои жизни они отдавали
 и пол Европы освобождали
 без слов выполнив приказ


Рецензии