У века-властелина каждый быдло

***
У века-властелина каждый быдло,
нет глаз давно в развалинах глазниц,
властителю обрыдлому обидно,
что не испить спасенья из криниц.
.
И как бы ни смешно ещё пытаться
протиснуться сквозь времени бурьян,
но зим прошло две тысячи пятнадцать
с тех пор, как был отпущен Варавван.
.
Теперь не выйдет, что тогда не вышло,
придётся те же нарезать круги.
Закон суров, и он, увы, не дышло,
всяк враг себе — мы все себе враги.
.
Успеть бы только в гомоне и шуме
услышать голос и увидеть свет,
пусть даже окончательно ты умер,
базара нет.

30.08.2015(14–55), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии