Это было в начале, как растаяли снеги

Это было в начале, как растаяли снеги.
Птицы сеяли песни, распускались цветы.
Нежно ветры шептали о каком-то побеге
в край далёкий, небесный, в край волшебной мечты.

И хотелось заплакать, понимая, что – сказки
эти все уверенья из заоблачных стран.
Наяву – только слякоть, да ненужные маски,
да фальшивое пенье молодых обезьян.

Но средь морока улиц всё равно пробивались
изумрудные травы вдохновенной весной.
Листья к свету тянули, в нежном солнце купались,
и не ведали славы преходящей, земной.

Что с того, что не верят? Что с того, что не любят?
Что с того, что надежды лишь на ломаный грош?
Всё свобода измерит, всё мечта приголубит.
От рожденья до смерти есть лишь то, чем живёшь!
(2015)


Рецензии