предосеннее

 

варила ведьма горькое питьё,
мешала варево и добавляла травы,
и корень мандрагоры для забавы,
чтоб поросло затмением быльё.

у ведьмы новый дом и в нём очаг,
а тихий скрип-проказы домового.
дом полон духа гордого, живого,
и улыбается окошком на овраг.

приснится ведьме лес в раздолье трав
и ягоды с куста малинового цвета,
вот скоро прогуляет город лето,
и осень оживёт в тиши дубрав...

26.08.15


Рецензии
завораживает... звуки, шорохи, блики, запахи...

с нежностью,

Марианна Эн   31.08.2015 16:08     Заявить о нарушении
приятно, когда тебя так остро чувствуют.)

Лепесток Хэнни   31.08.2015 18:47   Заявить о нарушении