Мираж

Мираж

Встретила тебя
На перепитии дорог
Каждый поймёт,
Кто не любим годами.

Сердце сжимается вновь,
На перекрестке дорог.
Появился образ твой,
Как мираж красивый.

Лёгким дуновением,
Подлечу я к тебе.
Пальцами слегка
Коснусь миража.

Вздрогнет,
Исчезнут все тени.
Испуганно спрячу ладони,
Это вовсе не я.

Не бойся меня,
Я мираж,вдохновенье.
Часть линий смешались,
С безмолвием ветра.

Что ты!
Для меня навожденье,
Смотреть на потоки воды.
Соединять лабиринты в дороги,
Образ в глазах рисовать.

К сердцу прижмусь
И миража словно нету.
Образ в человека вошел,
Оставляя следы на дороге.

Страдания с мечтами сошлись,
Лабиринты распутали сети.
И мираж навсегда,
Остался в сердце поэта.


Рецензии