Путь

           *
Я лечу над землей.Под дождем,
Не растаю. Не сахарный.
Впереди предо мной чистый лист,
Бесконечно-прозрачная, яркая даль,
И на этом листе,еле видимым,
            тонким пунктиром,
Лабиринт, по которому тот,
Свой единственно-правильный путь,
       Предстоит мне найти...

          **
Я иду по земле. Под дождем.
Не растаю. Не сахар Я.
Впереди пол-пути. Позади,
Лишь один знает черт,
   Что Я там натворил.
Я ложусь, закрываю глаза,
И лечу над землей пухлым мальчиком.
Что-то горло сожмет,
И пускай лишь на миг,
на  мгновенье, сожаление,
Слезинкою все-же сверкнет...
       
         ***
Я бреду под дождем. И не таю,
и вправду, не сахар Я.
Впереди темно-серая мгла,
Давит слезы из глаз,
И надо бы мне оглянуться назад,
Да вот только, не хочется,
Черных дней, лишний раз,
Подсохшие раны вскрывать...

       ****
Еще рано. Я знаю.
Да и времени нет,
подводить мне итоги,
Слишком много скопилось, что
нужно успеть мне сказать,
Мне и так слишком поздно, Звезду,
над которой я каждую ночь пролетаю,
После долгих раздумий,
Всевышний решил показать...


Рецензии
Я живу, как могу,
Только каждый из нас не подарок,
Я иду, как в дыму,
Я сгораю, как свечки огарок.

Мы друг другу на грудь
Сапогом иногда наступаем,
Мы друг другу нужны
И нежны бесконечно бываем.

Я живу, как могу,
От тебя я не требую больше,
Только знай, что солгут,
Те, кто скажут, что может быть проще.
17.10.08

Звезду,
над которой я каждую ночь пролетаю,
После долгих раздумий,
Всевышний решил показать...

Замечательно!

с сердечным теплом,

Марианна Эн   31.08.2015 16:06     Заявить о нарушении
большое спасибо Марианна, за оценку.порой так не хватает, Вам тепла.

Пахом Глыба   31.08.2015 16:28   Заявить о нарушении