Отражение

Кто ты, милое создание,
Что стоишь передо мной?
Изучаешь меня взглядом,
По лицу ведешь рукой.

Эта родинка на скуле
Ничего, что большевата.
А изгиб какой фигуры!
Ты свежа, но непонятна.

Ты себя, конечно, любишь,
Ты красива, спору нет,
Ты умна и горделива,
Давно ли родилась на свет?

Всё мило в тебе и нежно,
Только взгляд, как будто бы не твой.
Он с чужого снят лица наверно,
Лет под 50-ят, с тяжелою судьбой.

Слишком много боли и обиды,
Он так не подходит твоему лицу.
Он так тяжел и словно прожигает,
Неужто жизнь дарила подлецу?!

Как он посмел тебя обидеть, слышишь?
Как ты позволила себя в обиду дать?
Но это в прошлом всё осталось навсегда
И я могу твой грустный взгляд понять.

Но кто ты? Вроде мне знакома.
Ах да, тебя я вижу каждый день.
Ведь это я! Я просто в зеркало смотрела,
Но не отражение вижу, просто тень.

                Август 2015


Рецензии