Кто пережил такое, все же умер

Спокоен духом за себя. Я стар.
Увидеть Смерть придется всем на свете.
Я понимаю тех, кто жить устал.
Но не хочу понять, что гибнут дети.

Родить дитя и вырастить мужчину,
Забывши о здоровии своем.
Внезапно, по неведомым причинам,
Молебен отходной по ним поем.

В душе родителя слепая темнота.
Сгорают, не давая света, свечи.
Когда внутри немая пустота,
И пустоту заполнить эту нечем.

Проходит страх и боль взрывает тело.
И каждой клеткой кроет небо матом.
Их горем черным, траурным одело.
И в клетках этих воет каждый атом.

Родителям не до людского шума.
Боль нескончаема и ручейки из глаз.
Кто пережил такое, все же умер.
Кто пережил, тот умер много раз.

Что пользы вам от скорби посторонних?
Какая радость от отпущенных грехов?
От заверений в дружбе, пустозвонных,
Моих, слезой написанных, стихов.

                Вс. 15. 03. 2015г.      11. 20


Рецензии
НЕ могу ничего сказать... это душераздирающе, Аслан. Не дай Бог.

Галина Сорокина Аридова   02.09.2017 00:14     Заявить о нарушении