Что ты будешь делать дальше?

Если спросят меня:
«Что будешь делать дальше?»
Я отвечу - Жить,
жить без лжи и фальши
Уберусь на столе,
обещания выполню
На работу устроюсь,
старый компьютер выкину
Сниму пару клипов
обнаружив жизнь в повседневности
Попытаюсь показать
без дешевой надменности
Машину куплю
и с друзьями в Питер
Поломается - сделаю,
пусть вымажу свитер
Сам за рулем до моря доеду
и в магнитоле лишь регги и рок
Конечно олдскульный и
еще снимок в поле,
сделаю где то встречая восход
Сниму пару клипов серьезней чем прежде,
билет куплю Москва - Вашингтон
Затем на машине и здравствуй Лас-Вегас
Скалистые горы, Миссури, Каньон
Вернувшись домой, запишусь на английский
и может быть там влюблюсь как юнец
Пойму, то что жить без неё нету смысла,
горы свернув поведу под венец
Сниму целый фильм об отношении к жизни,
квартиру куплю для любимой своей
Детям отдам часть своей жизни,
миру дав двух хороших людей
И в пятьдесят буду следовать моде,
в месяц медовый с женой сбегу
Да, в пятьдесят я буду молод,
старый москвич с отцом восстановлю
В тысячный раз скажу как он дорог
и не устану  всегда говорить
Маму обняв, поцелую и честно,
вечность родителей буду любить

В кресле качаясь с вином, на веранде,
дом за городом новый купив,
друга своего прочту мемуары,
пойму что он так же молод и жив
Вспомню лето две тысячи десять,
буду смеяться, смеяться до слез
Встретимся с другом, покурим, присядем
и будем смеяться, смеяться до слез
После пойдем и тряхнем стариной,
в снег нас повалит преданный Гром -
Хаски, пушистый, а жена потом скажет:
"Малые дети, а ну ка все в дом!"
И будет на мне борода такая,
Хемингуэй позавидовал бы ей,
но все-таки сбрею, потому что любимой
не нравятся бороды и Хемингуэй
Возле камина вечером зимним,
в рифму и прозой все напишу
О том как жил, о счастье, свободе,
в книге лишь правду я расскажу.

И вот она старость -
песок, солнце и берег
Ничто неизменно -
ни мы, ни земля
Текила и лайм,
ну разве ни радость?
Рядом из детства, из школы друзья
А дома стоит аппарат самогонный
и от деда рецепт в голове
Дома дети и я ими гордый,
счастлив внукам и предан жене
Все без остатка, каждую каплю
жизни я близким своим подарю
И в конце, в старости полной,
татуировку я все ж обновлю

И когда крайний раз встану на доску,
кайт ветром морским наполнив,
буду до заката рассекать волны,
в старости молод, силами полный
И когда-нибудь я умру,
с улыбкой на губах познав тайну счастья…
Но это потом, а пока я живу
- А что же Ты будешь делать дальше?


Рецензии