осеннее оплечье

по гладкому нёбу глубокого неба
и робко, и нежно
зёв позднего рассвета
раздается.

в бесконечности холодного цвета
сине-серого
остается
разорванный домами горизонт.

за окнами так тихо.
и обрамлённый влагой
к остановке ползет зонт.

все замирает в мудрой тишине,
и с должною прохладой
в ней ненароком утопает голова.
густой туман нетерпеливых слов.

и нам оплечьем шею тяготит
осенняя тоска.
итог каков?


Рецензии