Где силу взять

Как мне ещё пока живётся?
Я просто право не пойму!
Грехи нажить признаться, просто,
Жалею, каюсь, не молчу!

Добра я ближнему желаю,
Я так воспитан! Так хочу!
Тем самым, злобу вызываю,
Бывает, от того ропщу!

Откуда силы я черпаю?
Бог помогает? Трепещу!
О нём, я часто вспоминаю,
И вновь прощения прошу!

Хоть этот мир, нелеп, наивен,
За счастьем призрачным бегу,
По ходу, я друзей теряю,
Чтоб поддержать себя пишу!

Стереть нельзя, противоречий,
Поступков ряд, чудной каприз,
Усну под утро, спать не буду,
Как полуночный активист!


Рецензии