Мои Украинские корни

Мои Украинские корни, не собираюсь я скрывать,
Мой дед по маме, был шахтером,
Увы, не смог его узнать.

Я помню детство... Прилетали, в Донецкий мы аэропорт,
И Волга в шашечках встречала.
Дорога в Горловку, вперед.

Не все запомнилось, сквозь годы,
Но вижу как сейчас, опять,
Троллейбус - с круглыми глазами, деревья в фруктах, город -сад.

Бассейн на площади, где можно,
Купаться было просто так,
И горку во дворе у дома, и рядом с домом летний парк.

Мы там гостили летом часто,
Пока не рухнула страна,
И отделилась Украина, нас разделила полоса,

Всегда мечтал поехать с сыном,
Когда немного подрастет.
И показать прекрасный город,
Что, в памяти моей живет.

Не мог подумать никогда я,
Представить — даже в страшном сне
Что, разорвется мир на части, Донецк и Горловка в огне.

И на постах теперь шахтеры, стоят в защите деревень,
А улицы, дома разбиты,
И жертвы тысячи людей.

Бес с запада пришел на землю,
Он развязал войну и смерть,
Ему плевать на все народы, важны лишь золото и нефть.

И прикрываются свободой, порой тираны и скоты,
Что сеют семена раздора,
В еще не крепкие умы.

Мы Русь, мы вместе! мы едины!
Им нашу связь не разорвать,
Ни темным силам, ни их пешкам, что так стремятся растоптать.

И «неподільна» Украина, уже расколота давно,
 Мы все за мир, и с нами сила,
Ведь знаем мы, что с нами Бог.

Один народ - судьба Донбаса,
С Россией свой продолжить путь.
Пройдем мы рядом сквозь заставы, им вместе нас не перегнуть.


Рецензии