вопросы и ответы

Ещё один бесповоротный день,
Ушёл, оставив множество вопросов.
Ответов на них уже не найти,
Их череда заполнила пространство.

Сколько веков, люди их задают-
Противоречивых, невсегда понятных.
Не видят очевидное и лгут,
Пытаясь так, решать свои проблемы.

Глухи ко всем и к самому себе.
Не слышат, умирающую совесть,
Лишь жалобы их слышатся везде,
Но как помочь не зрячим и убогим.

Кто их спасёт, они же не хотят-
Душою нищих, жадных до измен.
Зачем вопрос, когда ответ не нужен,
И все давно решили как им жить.


Рецензии