Туман исчезает в полдень...

Туман исчезает в полдень,
И больно и страшно мне.
Но мне говорят, что я годен
К последней жестокой войне.

И зарево атомных взрывов
Уносит свинцовый дым,
И мира, и мира, и мира
Проси же, проси, херувим!

И пуля в стволе автомата
Лишь точка отсчёта лет,
И кто же из нас виноватый?
На это ответа нет.

Убийца твой не понимает,
Что нет другого пути.
И ты, вернувшись из рая,
Воскреснув, его прости.


Рецензии