Узнать всё о жизни микробов мы можем...

Узнать всё о жизни микробов мы можем,
Снимая прибором кривые дыханья,
И если мы данных моих подытожим,
То можно поведать о том и стихами.

Бывало, с теорией не совпадали,
Микробов дыхания данные, это,
Служило намёком, что будут медали,
Могло всё случиться так, если б не вето.

В котором считалось, что нет оснований,
По данным, которым, мол, нет объясненья,
Присвоить за это учёное званье,
Ошибочным мне показалось то мненье.

А вслед и вердикт был, по белому чёрным-
Работы закончить все по филиалу,
И век уж другой, меня нет средь учёных.
Мой случай, считаю, каких не бывало!


Рецензии