Триста лет тому назад

Черепаха,старая Тартила,
на заросшем озере бубнила:
развелись на свете буратины,
черепахам портят всю картину,
напугают в озере лягушек,
воду перемУтят,плюнут в душу,
из кувшина любят слушать тайны,
Дуримар вон с вёдрами приставлен,
нету от каморки той ключа!
Только ключ от счастья Ильича.
Жил в"разливе",ключ и утопил,
в тине он,тяжёлый,нету сил.
Может быть он к двери подойдёт?
Может быть Ильич за ним придёт?
Где  запропастился тот Ильич?
Ключ на дне мешает как кирпич.
С Ильичём и Карло, вот новатор,
обещали счастье дать когда-то,
вместо счастья вышло представленье!
Триста лет мне, у меня давленье,
бабке бы покоя и тепла,
отвяжитесь,я на дно ушла.


Рецензии