ЕИ

Я хочу умереть лишь на сутки.
Разбежаться и ласточкой прыгнуть с утеса,
И упасть (полететь?), распростав свои руки
Словно крылья, и
по-над знаком вопроса
Расцветить это небо, беззвучно,
без толку,
окропить черно-красной гуашью.
Оголтелым, заспинным, суетным кривотолкам
Покривляться штандартом над каменной башней -
Донжоном моей эфемерной твердыни,
Сложенной из красоты и металла.
Я воздвиг ее прямо в душевной пустыне
У подножия глаз цвета коралла
В незапамятный день зарождения чувства.

Оценить очень личное псевдо-искусство
Становится проще, взмывая над телом...

Пусть и падая вниз, пусть крича,
Пусть с нелепыми взмахами рук...
Не воскресну на бис.
Не вернусь сгоряча.
Но и ты не прощай, милая вдруг.


Рецензии