Изверившееся лето

Желтизною моя кромка сердца
выжигается, как листья к августу.
Жадной стрелкой циферблата
осень поедает звезды
Тягостно.
Дождь и снег,
связавшись сообща
оккупировали город.
И без них до боли
радостный.

Окисляться робкие струны ночей.
И поржавеют полосы травы
у дома моего,
забудутся в потоке
рыжей тленности.
Пока готовиться к зиме начнет,
Пыхтя и дуясь,
шумящая дрянь
современности.

Энным количеством кукурузных полей
понесутся картинки в моей голове.
Там писали в газетах – потоп на Неве.
Ну а вишня в саду
позирует
бедной моделью,
Раздетой.
Мне кажется, эти картинки
Под вечер бродящие где-то
в пыльном сознании,
меня постепенно веревками душат.
К августу
Жареной рыбой
меня постепенно относит на сушу.
Пуще и пуще. Сгущаются тучи.
Под шум проносящейся вспять
легковушки.

Кисельное небо
С его раздробившимися облаками
меня пробирают насквозь.
Холодно.
Теперь пойди и свет фонарей
в кубик льда заморозь.
чтобы хоть как-то
ты смог осветить
свое четырехстенно-осеннее
Логово.

Я знаю,
небо ярче где-то.
Пока мы купаемся в книжных фонтанах,
за разные нитки тянем оттуда советы.
Я не знаю, правда ли это;
но я точно знаю,
что в последнюю неделю августа
густо-слаженные «поэты» и «не поэты»
На измятых страницах
в измятых квартирах
Изможденно скребут на ответы

у уходящего сквозь пальцы
Лета.


Рецензии