О, поле русское!

О,поле русское,с тобою
Когда-то молодость прошла!
Любил тебя!В простор <порою>
Я уходил мечтать с села.

Ты впечатленья мне давало
От разноцветия границ;
С рассветом ранним поднимало,
И чаровало пеньем птиц.

Мне были все дела понятны,-
Ты колосилось вдоль реки!
Теперь лишь брошенные хаты,
И боль на сердце от тоски.

              31.08.2015г.


Рецензии