К дочке

Небо стало низким.
Сократились дни.
Путь лежит не близкий.
Вдалеке огни

В сумерках мерцают.
Ноженьки гудят.
Хладный дождь с лица ли?
Слёзы ли зудят?

Ах! Судьбина - версты!
Горькие года.
"Быть счастливым просто!"-
Я считал всегда,-

Рубище бы было,
Корка да вода,
Сердце б не остыло,-
Горе не беда!"

На словах все складно!
В жизни -  тяжело...
Вот звонок в парадной,
Свечи за стеклом.

Пустят ли на ночку,
Подадут  ли квас?..!
Глнуть бы на дочку.
Стыд и соль из глаз.


Рецензии