Тонко чувствовать других...

Мне не надо много столько,
Мне два раза по пол столько,
Чтобы не было так горько, -
Говорил покойный Колька.
 
Колька знал в напитках толк,
Жаль, что рано он замолк.
От напитков весь промок
И не тянет больше срок…
 
Мера, брат, во всём нужна,
Мера в жизни, как жена,
Без неё никак нельзя,
И не все вокруг друзья…
 
Исключение –  любовь,
Там не слушается кровь,
Каждый день всё новь
И новь…
 
И в пылу не знаешь меры,
Забываешь про неё.
Здесь другие, брат, замеры
И другое питиё…
 
В остальном нельзя без меры,
Также, как нельзя без веры.
Достоевского клеймо:
Муж.. без веры – суть дерьмо…
 
Вера с мерой – две сестры,
Человек красив при них,
У него везде мосты,
Тонко чувствует других…


Рецензии
Как мУдро:
муж без веры...
и про жену...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   20.01.2017 09:42     Заявить о нарушении
Да,и про срок - тоже.
Мы здесь в Школе,
проходим СВОИ уроки...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   20.01.2017 09:45   Заявить о нарушении
Аля, спасибо за добрый и тёплый отзыв! С теплом души, Геннадий.

Геннадий Талин   20.01.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.