Траурный озноб

Причалы бездны ливнями облиты,
В завесе скрылись дни и корабли,
А эхо принесло плоды потери.
Казалось, отразят немые плиты
От рынды плач, закатывая блик
В развал судьбы, а боли в божьи двери.

Мои погосты облаком накрыты,
Скрипят суставы старческих садов,
Где яблоки гниют подольше истин,
Где плавают по трещине в корыте
Бумажные линкоры городов
И тонут, как в помойных лужах листья.

Мои молитвы выглядят нелепо
На празднике любви у похорон
И бьются птицей на обрыве нёба,
Творя желаний и прошений слепок,
Как тот кулак и лоб, затем горох
О стену лупят с радостным захлёбом.

Гляди в дожди и стой в пол-оборота
К разливу смерти у глухих основ,
Не ведая про сумрачные дали.
Похоже, что века людского рода
Волной накроет траурный озноб.
Похоже, что младенцы жить устали.

2015


Рецензии