Я обрела свой город через шаг

Я обрела свой город через шаг
Пройдя по переулкам томным,
Сирень вдыхая в праздничных садах,
Его почувствовала скромным.

Парадный его пафосный фасад,
Я на потребу глупому оставлю
Мой Петроград, мой Питер, Ленинград,
Изломанными крышами прославлю.

Пройдя дворы садовых полусфер,
Никольский купол в ноги расцелую.
И лики призрачных химер
Меня вернут на Моховую.

#Priozerskaya


Рецензии