Незаметно подкралась осень

Опять надежда сердцу лгала,
Предчувствий сладких ложь даря.
И снова вечер, снова алой,
Ласкает нежностью заря.

Меж алых зорь двух, дни и ночи,
Рассвет с закатом их венчал.
Печаль, мне вещий сон пророчил,
В него, как я в яму я упал.

Я точка малая Пространства,
Живу зачем — не знаю сам.
Вновь осень листопада танцем,
Что всё пройдёт, напомнит нам.

Повсюду люди, все дорогой,
Идя своей, живут своим.
Печалью душу мне не трогай,
Надежд несбыточности дым.

Подкралась незаметно осень,
В окно мир смотрит сентябрём.
Устал — душа покоя просит,
Закат зовёт —  остаться в нём....
   Марковцев Ю.


Рецензии